Herzlich Willkommen in unserer Grundschule!

Gemeinsam leben - gemeinsam lernen!

Das heißt für uns:

•

Vermittlung von Grundwissen und Basiskompetenzen, auf die jedes Kind aufbauen kann.

•

Bereitschaft und Freude an der individuellen Leistung als auch am selbstständigen Handeln und Denken ermöglichen sowie fördern.

•

Förderung des sozialen Verhaltens, der Teamfähigkeit und der Selbstverantwortung.

Unsere pädagogischen Grundlagen

Schule als Lern- und Lebensraum für die Schülerinnen und Schüler durch die Schaffung einer kindgerechten und lernanregenden Umgebung in den Klassenräumen und auf dem Schulgelände.

Vermittlung und Anwendung von Grundkompetenzen durch lebens-, wirklichkeits- und naturnahes Lernen in kognitiven, kreativen und motorischen Bereichen.

Erwerb und Ausbau von Lernkompetenzen durch die Entwicklung von Lernfreude, Ausdauer und den Umgang mit Erfolg und Misserfolg. Ebenso die Einführung in Arbeitstechniken und die Vermittlung individueller Lernstrategien.

Erwerb und Stärkung der Selbstkompetenz durch die Erziehung der Kinder zur Selbstständigkeit und Selbstverantwortung. Fördern der Leistungsbereitschaft sowie Entwicklung von Selbstbewusstsein.

Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit neuen Medien durch die Einführung in den Umgang mit dem Computer und seinen Möglichkeiten.

Entwicklung eines Wir-Gefühls indem sich die Kinder in der Schule wohlfühlen und ein Zusammengehörigkeitsgefühl entwickeln. Schaffen einer Atmosphäre, in der Hilfsbereitschaft, Toleranz und Achtung gegenüber anderen eine wichtige Rolle spielen.

Hinweis: Wir stellen nicht unser gesamtes Schulprogramm auf unserer Homepage vor.